jueves, 1 de octubre de 2020

Nuestro Comedor Escolar

Los comedores son además una pieza importante en todas las medidas dirigidas a mejorar los hábitos alimenticios de los niños y niñas y prevenir problemas de salud como la obesidad.

Los comedores escolares de los centros públicos andaluces promueven una alimentación saludable que está supervisada por nutricionistas y que, entre otros aspectos, se caracteriza por:

  • Una mayor proporción de verdura en los menús

  • Fruta fresca como postre al menos cuatro días a la semana

  • Uso de aceite de oliva virgen extra

  • Más pescado que carne, que debe ser magra

  • Prohibición de los alimentos precocinados y limitación de los fritos

  • Apuesta por la dieta mediterránea y los productos ecológicos


Nuestro centro es de gestión directa, lo que significa que tenemos cocinera y pinche de cocina que cada día nos preparan los ricos platos de nuestro menú escolar. 


Durante este curso escolar, el Comedor también se ha adaptado a las medidas COVID-19 que tenemos en nuestro protocolo. Respetamos los grupos de convivencia






Puedes consultar aquí lo que se va a comer cada día, en nuestro menú semanal. El menú está supervisado por una nutricionista para que sea sano y saludable:





Aquí os recordamos las normas que debemos cumplir cuando estamos en el comedor: